Салат «Наложница»

Если вы хоть раз попробуете этот салат, навсегда попадете в зависимость от его необыкновенного вкуса. Название говорит само за себя — «Наложница»! Казалось бы, ничего особенного: курица, кальмар и твердый сыр, но уж очень выразительно они звучат вместе в тарелке.

Рецептура салата предусматривает майонезную заправку. Мы предлагаем потратить на 15 минут больше и сделать домашний майонез, вкусный и невредный. Решающее значение имеет и то, как вы сварите кальмаров: очень важно не передержать морепродукт в кипятке, чтобы он не превратился в резину. Ранее мы уже писали, как правильно варить и чистить кальмаров. Чтобы освежить память, просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

Ингредиенты

Петрушка
0,5 пуч.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите. С помощью вилки разделите мясо на волокна.
  2. Кальмаров отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, затем очистите и нарежьте соломкой.
  3. Сыр нарежьте толстой соломкой. Петрушку измельчите.
  4. Все ингредиенты выложите в салатник, заправьте майонезом, перемешайте.
Подавайте аппетитную закуску либо прямо в салатнике, либо порционно, воспользовавшись формировочным кольцом. Дополнительно блюдо можно украсить рубленой зеленью и долькой лимона. По желанию приправьте салат паприкой и черным перцем. Расскажите о простом и изысканном салате друзьям, такой рецепт им точно понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий