Салат «‎Машеровский» с маринованными грибами

Каждую осень моя бабуля отправляется в лес на грибную охоту. Грибы предпочитает диким животным по нескольким причинам. Во-первых, не так жалко. Во-вторых, мясо дикого животного трудно поддается обработке, а над опятами колдовать — одно удовольствие. И потом надо же из чего-то готовить салат «‎Машеровский».

В нашей деревне эту закуску чтут больше, чем оливье. Трудно поверить, правда? Но на этот салат идут только те ингредиенты, которые можно вырастить или добыть самому. А за продуктами на оливье еще в магазин идти нужно. Вот тебе и обстоятельство!

Как приготовить салат «‎Машеровский» с маринованными опятами

Конечно, в этот салат желательно добавлять маринованные опята. Подойдут также лисички, если такого дорогого продукта вам не жалко. А если нет лесных грибов в банке, смело маринуйте шампиньоны. От этого рецепт становится еще проще!

Ингредиенты

Вода
0,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Яйца сварите вкрутую. Их и овощи нарежьте мелким кубиком. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите его и обсыпьте карри. Специи разотрите.
  2. Обжарьте филе на разогретом масле на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты на каждую сторону. Далее налейте в сковороду воду. Тушите филе под крышкой на маленьком огне минут 15.
  3. Готовую курицу остудите, нарежьте кубиком. По отдельности обжарьте до золотистости лук и морковь. Остудите. Смешайте в глубокой миске курицу с обжаренными овощами и огурцами.
  4. К ним отправьте измельченные грибы и яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу!
Конечно, как и оливье, «‎Машеровский» лучше спрятать минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты пропитаются соусом, вкус будет более гармоничный. Салат традиционно подаю на Новый год. Но когда хочу сделать праздник для семьи весной или летом, тоже готовлю эту закуску. Популярна она вне сезона!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий