Каждую осень моя бабуля отправляется в лес на грибную охоту. Грибы предпочитает диким животным по нескольким причинам. Во-первых, не так жалко. Во-вторых, мясо дикого животного трудно поддается обработке, а над опятами колдовать — одно удовольствие. И потом надо же из чего-то готовить салат «Машеровский».
В нашей деревне эту закуску чтут больше, чем оливье. Трудно поверить, правда? Но на этот салат идут только те ингредиенты, которые можно вырастить или добыть самому. А за продуктами на оливье еще в магазин идти нужно. Вот тебе и обстоятельство!
Как приготовить салат «Машеровский» с маринованными опятами
Конечно, в этот салат желательно добавлять маринованные опята. Подойдут также лисички, если такого дорогого продукта вам не жалко. А если нет лесных грибов в банке, смело маринуйте шампиньоны. От этого рецепт становится еще проще!
Ингредиенты
- Маринованные грибы
- 350 г
- Куриное филе
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 2 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Майонез
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую. Их и овощи нарежьте мелким кубиком. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите его и обсыпьте карри. Специи разотрите.
- Обжарьте филе на разогретом масле на сильном огне до румяной корочки по 2 минуты на каждую сторону. Далее налейте в сковороду воду. Тушите филе под крышкой на маленьком огне минут 15.
- Готовую курицу остудите, нарежьте кубиком. По отдельности обжарьте до золотистости лук и морковь. Остудите. Смешайте в глубокой миске курицу с обжаренными овощами и огурцами.
- К ним отправьте измельченные грибы и яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте. Салат готов. Можете подавать его к столу!