В осенне-зимний сезон свекла — частый гость на нашем семейном столе. Чаще всего я ее запекаю с другими овощами (бататом, брокколи) и подаю с соусом. Отварной корнеплод натираю на терке и делаю салат с грецким орехом и черносливом. Но когда привычные блюда поднадоели, стараюсь приготовить что-то новенькое. Салат «Мадам» со свеклой и куриным филе чудесно вносит разнообразие в обыденную повседневность.
Очень вкусный и эффектный салат из простых, доступных продуктов украсит не только семейный ужин. Им вы также можете порадовать своих близких, подав его к праздничному столу. Кроме того, если заранее отварить и остудить мясо и овощи, то блюдо можно приготовить за считаные минуты.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 50 г
- Куриная грудка
- 300 г
- Картофель
- 5 шт.
- Свекла
- 3 шт.
- Майонез
- 150 г
- Укроп
- 20 г
Приготовление
- Отварите яйца, картофель и свеклу, охладите и натрите на крупной терке.
- Куриное филе вымойте и отварите в слегка подсоленной воде до готовности, затем охладите и разберите на волокна.
- Далее выложите все ингредиенты слоями в следующей последовательности. Первый слой: картофель и майонез. Слой картофеля обязательно посолите по вкусу. Второй слой: измельченный зеленый лук, отварная куриная грудка, снова майонез. Третий слой: консервированный горошек, яйца, свекла. Украсьте салат укропом и подавайте угощение к столу.
Признаться честно, я не ярый любитель майонеза. Поэтому для приготовления салата иногда я использую более полезную вариацию знаменитой французской заправки. Домашний постный майонез превосходно вписывается в ансамбль вкусов этого блюда. Обязательно попробуйте салат «Мадам» с курицей и свеклой — думаю, что и вам он понравится.