Салат «Любимая жена»

Как этот салат только не называют: «Любимая жена», «Заботливая жена», «Любящая жена»… Оно и понятно. Ведь только настоящая хранительница домашнего очага может практически из ничего приготовить обалденное блюдо. Иногда не нужно дорогих изысков, чтобы порадовать своего мужчину. Всё дело в любви и настроении, с которыми готовишь еду. Правда же?

Простой, вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду салат подойдет и для праздничного стола. Очень эффектно смотрится такое блюдо, если собрать его в сервировочном или раздвижном кольце. А если кольца в хозяйстве не имеется, можете просто выложить слои в обычный салатник. Попробуйте: готовится просто и по продуктам вполне доступно.

Ингредиенты

Яйцо
4–5 шт.
Чеснок
1–3 зуб.
Майонез
200–250 г
Зерна граната
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Свинину отварите. К слову, это уже готовой отварной свинины должно быть 250 г. Разберите мясо на волокна, то есть порвите его вдоль мясных волокон тонкими продолговатыми кусками.
  2. Яйца тоже сварите, затем нарежьте их кубиком. Ядра грецкого ореха обжарьте и измельчите в крупную крошку.
  3. Маринованные огурцы натрите на крупной терке (излишки огуречного сока хорошенько отожмите). Добавьте к огуречной массе чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока определяйте сами, но полностью исключать его не рекомендуем.
  4. На тарелку установите фиксирующее кольцо и равномерным слоем распределите волокна свинины. Смажьте их майонезом, одновременно придавливая измельченное мясо ложкой.
  5. Второй слой — огурцы, смешанные с чесноком. Промажьте их майонезом и проделайте то же самое ложкой. Третьим слоем выложите яйца. Этот слой достаточно рыхлый, поэтому при промазывании майонезом уделите особое внимание его уплотнению. Иначе после снятия кольца салат может не удержать форму.
  6. Завершите слоеный салат рублеными ядрами грецкого ореха. Этот верхний слой ни смазывать майонезом, ни уплотнять не нужно. Затем отправьте салат в кольце в холодильник на полтора–два часа.
  7. Аккуратно снимите кольцо с салата. Сверху посыпьте зернами граната, а низ оттените измельченным зеленым луком. А можете оформить и по своему вкусу.
К слову сказать, на нашем сайте есть еще один рецепт салата, так сказать, «в тему», под названием «Любовник». Интересно, а что вы думаете об оригинальных названиях блюд? Привлекают ли они ваше внимание? Пишите в комментариях. А вот самими рецептами непременно делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий