Салат «Леший»

Ни один праздник не обходится без закусок, и одной из самых популярных является салат. Разновидностей салата существует множество. Кто-то отдает предпочтение классике, кто-то всегда в поисках чего-то новенького. Если вы относитесь к последней категории людей, тогда рецепт этого салата наверняка заинтересует вас. Он безумно вкусный и выглядит достаточно оригинально. Вот уже 2 причины, чтобы его приготовить.

Возьмите за основу этот салат и попробуйте пофантазировать, если есть желание. Маринованные шампиньоны можно заменить обжаренными с луком, а вареную курицу копченой. Да и по заправке ориентируйтесь на свой вкус. Но в любом случае этот салат не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Майонез
по вкусу
Маслины
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и нарежьте его кубиками.
  2. Нарежьте кубиками лук и шампиньоны. Отдельно обжарьте их.
  3. Вареные яйца вместе с сыром натрите на крупной терке.
  4. Измельчите грецкие орехи.
  5. Смешайте ингредиенты и добавьте майонез. Перемешайте.
  6. В центр плоского блюда поставьте бутылку или стакан.
  7. Вокруг стакана выложите салат по кругу, придавая ему форму.
  8. Уберите стакан. Салат будет иметь форму браслета. Украсьте получившееся блюдо маслинами.
Подавайте эту сытную закуску на праздники. Вы спросите, почему салат называется «Леший»? Всему виной фантазия его создателя. Скорее всего, из-за грибочков, которые собирают в лесной чащобе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Tamara

    Вкусно и питательно.