Салат коул слоу

Безусловно, коул слоу — популярная американская закуска. Несмотря на мудреное название, это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Его название так и переводится с голландского языка — «капустный салат». Приправляется он особым соусом с нежным, пряным и слегка сливочным вкусом.

Приготовленный по нашему рецепту салат коул слоу — легкое, полезное и даже диетическое блюдо. Более того, подавать его можно и как самостоятельно со свежим хлебом или хрустящими гренками, и как гарнир к мясу или рыбе, и как сочное дополнение к пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты

Лук
50 г
Майонез
4 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте майонез, горчицу, соль, перец, сахар, лимонный сок и молоко.
  2. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте стебель сельдерея, порубите лук четвертинками колец и натрите морковь на крупной терке.
  3. Аккуратно перемешайте нарезанные овощи, заправьте салат соусом и снова перемешайте. Отправьте закуску в холодильник на 20 минут.
Согласитесь, салат совершенно прост в приготовлении, но вкус... По желанию вы можете добавить в него яблоко, что сделает блюдо еще сочнее. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём друзьям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Попробовал. Невкусно. У нас свои салаты есть.

  • То

    А трудно сразу уточнять ингридиенты, правильное название горчицы????

  • Пьер Ришар

    COAL SLOW — коул слоу — медленный каменный уголь — это перевод.
    Это ж надо такое название придумать для обыкновенного салата с капустой и морковкой, который моя прапрабабушка готовила еще для Наполеона в ХVIII веке

  • Елена

    Это русский салат «Здоровье», который вместо йогурта (которого в моё детство не было) заправлялся сметаной. Горчицу туда не клали, но моя бабушка клала щепотку лимонной кислоты, разведённой в водичке со щепоткой сахара. Так что не нужны нам всякие американские коул слоу, у нас и свой салат есть!

  • Александр

    по русски — с йогуртом?

  • Леля

    это просто — капец ……коул -слоу….. а по русски забыли , что это обычный салат из капусты которому более 200 лет…
    ………офигеть..

    • Галина

      СОРВАЛИ С ЯЗЫКА