Давайте на чистоту! Многослойные салаты с майонезом никогда не покинут наш стол, пусть даже единожды в год, но такой красавец займет свое почетное место среди прочих блюд. Особенно в холодную пору так хочется скрыть под овощной шубой кусочек мяса, печени или рыбы. Предлагаем не откладывать дело в долгий ящик и приготовить салат «Корель» с говядиной.
Всё просто: подготавливаем ингредиенты, нарезаем их или натираем, укладываем, смазываем майонезом. Противники последнего могут сделать домашний соус из сметаны. Выкладываем салат горкой, как в нашем рецепте, или помещаем в глубокую салатницу, желательно прозрачную, чтобы были видны яркие овощные слои.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Картофель
- 200 г
- Свекла
- 200 г
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Майонез
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Отварите говядину и нарежьте ее тонкой соломкой. Выложите первым слоем на блюдо.
- Очистите яблоко и натрите его на терке. Выложите на мясо и смажьте небольшим количеством майонеза.
- Отварите картофель и натрите его на терке. Выложите третьим слоем и смажьте майонезом.
- Четвертый слой — тертая отварная свекла.
- Сверху выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом. Украсьте зеленью по желанию.
Совет редакции. Попробуйте запечь корнеплоды в духовке вместо отваривания. Для этого необходимо помыть каждый овощ и обернуть в фольгу, поместить в духовку. При 180 градусах картофелю обычно хватает 30 минут, свекла запекается дольше — 40–60 минут. Таким образом, овощи останутся сочными и не растеряют свои вкусовые качества.
Вместо майонеза можно салатный соус — оливковое масло, грчица и соевый соус, хорошенько перемешайте и заправте
я не люблю майонез и мой муж тоже его не предпочитает,что можно вместо майонеза?А так выглядит аппетитно,можно взять на заметку