Неспелые помидоры обладают неповторимым вкусом, который раскрывается во время засола или маринования. Вот почему многие отдают предпочтение именно квашеным зеленым помидорам на закуску, а не традиционным спелым. Дальше простого поедания вприкуску дело обычно не заходит, но редакция «Со Вкусом» нашла один любопытный рецепт.
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить. Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Лук
- 1 кг
- Морковь
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Уксус
- 150 мл
- Сахар
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 500 л
Приготовление
- Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
- Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
- Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт.
Как только пишут соль и т.д.- по вкусу, я даже не смотрю дальше рецепт. Это заготовка, которую я попробую месяца через три, сколько лет мне искать оптимальный вариант? Дайте точку отсчёта, а я уже в след. году откорректирую под свой вкус. Тем более- зеленые помидоры, редкий рецепт, фиг знаешь, какой должен быть вкус.