Теплый салат из свеклы с луком

Как приятно, что мы постепенно отходим от стандартного советского меню и начинаем пробовать что-то новое. Раньше свеклу покупали или выращивали на винегрет, шубу и свекольный салат с орехами. Сейчас они перестали быть главными на столах. Это место заняли практичные блюда, которые выгодно выделяются на их фоне. Теплый салат из свеклы с луком — яркое тому доказательство.

Этот витаминно-белковый коктейль сможет удовлетворить любого. Легкий, питательный, со знакомым, но не совсем привычным вкусом, салат из свеклы прекрасно впишется в рацион спортсменов, людей на диете и даже мясоедов. Что важно, в составе нет дорогих ингредиентов. Эти продукты всегда можно найти на кухне.

5/5

Ингредиенты

Свекла
430 г
Лук
250 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
2 шт.
Зелень
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  2. Отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Положите в сковороду к луку, посыпьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
  3. Сварите яйца вкрутую и натрите на средней терке. Смешайте с остальными еще теплыми ингредиентами, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте на стол.
К такому базовому набору продуктов можно добавить что-нибудь свое. Например, горсть орехов усилит вкус, а лимонный сок, ароматные травы и специи сделают свекольный салат более пикантным. Если хотите, чтобы блюдо стало сытнее, добавьте мясо. Это может быть как вареная курица, так и говядина. А самыми удачными сочетаниями делитесь в комментариях.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий