Как приятно, что мы постепенно отходим от стандартного советского меню и начинаем пробовать что-то новое. Раньше свеклу покупали или выращивали на винегрет, шубу и свекольный салат с орехами. Сейчас они перестали быть главными на столах. Это место заняли практичные блюда, которые выгодно выделяются на их фоне. Теплый салат из свеклы с луком — яркое тому доказательство.
Этот витаминно-белковый коктейль сможет удовлетворить любого. Легкий, питательный, со знакомым, но не совсем привычным вкусом, салат из свеклы прекрасно впишется в рацион спортсменов, людей на диете и даже мясоедов. Что важно, в составе нет дорогих ингредиентов. Эти продукты всегда можно найти на кухне.
Ингредиенты
- Свекла
- 430 г
- Лук
- 250 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 10 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
- Отварите свеклу, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Положите в сковороду к луку, посыпьте солью и перцем. Готовьте 5 минут, периодически помешивая.
- Сварите яйца вкрутую и натрите на средней терке. Смешайте с остальными еще теплыми ингредиентами, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте на стол.
К такому базовому набору продуктов можно добавить что-нибудь свое. Например, горсть орехов усилит вкус, а лимонный сок, ароматные травы и специи сделают свекольный салат более пикантным. Если хотите, чтобы блюдо стало сытнее, добавьте мясо. Это может быть как вареная курица, так и говядина. А самыми удачными сочетаниями делитесь в комментариях.