Салат из свеклы с чечевицей

Весна — самое время готовить витаминные салаты. Причем делать это можно из простых и доступных продуктов. Сегодня предлагаем интересное сочетание: свекла, чечевица и яблоко. В таком блюде присутствуют все полезные для нашего организма компоненты: овощи, фрукты, свежая зелень, белок (чечевица), жиры (растительное масло, фета). Сыр можно взять и творожный.

Легкий в приготовлении салат утолит голод и потребности организма в витаминах, а также доставит истинное наслаждение вашим вкусовым рецепторам. Блюдо можно включать в меню различных диет и готовить в период поста.

Ингредиенты

Свекла
300 г
Яблоко
1–2 шт.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу запеките или отварите до готовности. Затем очистите и нарежьте кубиками.
  2. Чечевицу хорошо промойте, залейте водой 1 : 3 и варите 10–15 минут, затем откиньте на сито.
  3. Яблоко порежьте небольшими дольками, удалив сердцевину с семечками. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты, приправьте их солью и перцем, добавьте сыр фета, оливковое масло и уксус. Перемешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте базиликом.
Такой салат будет вполне уместно подать к праздничному столу, несмотря на то, что сделан он из простых ингредиентов. Любите яркие и оригинальные вкусовые сочетания? Тогда рекомендуем приготовить еще и свеклу по-грузински. Если рецепт вам понравился, поделитесь им в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий