Зеленая стручковая фасоль — важный компонент диетической кухни. В ней содержится не так много белков, как в других видах фасоли, зато она низкокалорийная и богата витаминами. Используйте для приготовления салата молодые стручки, так как они получаются более нежными. Стручковую фасоль также можно купить в замороженном виде.
Салат из зеленой фасоли — полезный и питательный перекус. Включив это легкое блюдо в свой рацион, вы ощутите все полезные свойства стручковой фасоли. Ваши волосы, кожа и ногти будут выглядеть замечательно, а пищеварение наладится. Поэтому смело готовьте этот аппетитный диетический салат для всей семьи!
Ингредиенты
- Стручковая фасоль
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Для начала отварите яйца.
- Зеленая фасоль готовится очень просто: поместите стручки в кипящую воду на 5 минут. Замороженная фасоль может готовиться на 2 минуты дольше. После приготовления окуните ее в холодную воду, чтобы сохранился цвет и структура. После варки фасоль также можно немного поджарить до хрустящей корочки, но это на любителя.
- Очистите яйца, нарежьте их и смешайте с фасолью. Добавьте измельченный чеснок, посолите по вкусу и сдобрите салат оливковым маслом.
Этот салат можно также заправить домашним майонезом, добавить к нему тертый твердый сыр. Подобное сочетание продуктов обязательно порадует ваших близких и друзей, поэтому не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях!