Салат из помидоров на зиму

В сезон овощных заготовок на зиму в ход идут самые проверенные рецепты, которые часто передаются еще от бабушки. Самые популярные — это, конечно, цельные маринованные огурцы и помидоры. Что касается салатов, то у многих хозяек на первом месте стоит лечо из болгарского перца.

А мы предлагаем сделать салат из помидоров по-польски. Если вы любите заготовки с кислинкой, тогда точно оцените этот рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Уксус используется 9%-й, не эссенция, а помидоры можете взять те, которые по каким-либо причинам не закатали целиком: примятые, обрезанные или неподходящие по размеру.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Вода
0,5 л
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, помидоры дольками, зелень измельчите.
  2. Укладывайте ингредиенты в стерилизованную банку, чередуя слои: лук, зелень, помидоры. Последний слой должен быть луковый. Добавьте подсолнечное масло.
  3. В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус. Залейте получившимся маринадом салат и закатайте металлической крышкой. Банки переверните и укутайте до остывания.
Существует отличный способ быстрой стерилизации банок, о нём можете прочитать в нашей статье. А рецепт помидоров по-польски перешлите своим друзьям, пусть и они полакомятся вкусными томатами зимой!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий