Сезон персиков стартовал — весомый повод разжиться этими ароматными, сочными фруктами! А еще брынзой (немного, всего 100 граммов) и рукколой. Для чего нам всё это нужно? Для полного погружения в летнее настроение, а достичь этого поможет легкий и яркий салат.
К слову, вкус у салата более чем многогранный: в составе присутствуют и острые, и сладкие, и соленые, и кислые ингредиенты. Не думайте, что сочетать полярные вкусы могут лишь выпускники кулинарных школ, научиться этому под силу любому. В результате на столе у вас красуется гурманское, по-европейски стильное блюдо.
Персики берите поплотнее, чтобы после обжарки они не разлезлись. Брынзу можете заменить козьим или любым другим мягким сыром, фетой например. В этом случае понадобится в заправку добавить немного соли. Для заправки мы использовали сухие зерна горчицы, но вы можете вместо них брать уже готовую дижонскую горчицу (1–2 ст. л.) или же пастообразную с мягким вкусом.
Ингредиенты
- Персик
- 3 шт.
- Брынза
- 100 г
- Руккола
- 1 пуч.
- Грецкие орехи
- 20 г
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вымытые персики зазрежьте пополам, удалите косточки. Половинки слегка обжарьте на разогретом гриле.
- Для заправки смешайте горчицу с оливковым маслом и мёдом.
- Рукколу помойте, обсушите, разложите на широком блюде. Сверху выложите обжаренные персики. Брынзу поломайте руками на кусочки и хаотично разбросайте на блюде, посыпьте орехами, затем полейте заправкой.