Салат из пекинской капусты с мясом и сыром

«Со Вкусом» представляет роскошный салат, с приготовлением которого вы управитесь за 20 минут. Ничего отваривать не нужно, никаких послойных башен-конструкций. И заметьте, всё это великолепие без майонеза!

Салат «Сударь» — это удачное сочетание аппетитного сыровяленого мяса, нежности сливочного сыра, свежести овощей и пикантности заправки. Из лаконичного набора ингредиентов получается настоящая вкусовая феерия. Простота, изысканность и гармония.

Ингредиенты

Сметана
200–250 г
Горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли. Тщательно перемешайте.
  2. Листья пекинской капусты (мягкую их часть) крупно нарежьте и выложите на плоскую широкую тарелку. Полейте заправкой. Выложите половинки черри.
  3. Пластинки прошутто смажьте сливочным сыром, сверните трубочками. Переложите мясные трубочки на блюдо. Салат готов!
Советы. Вместо пекинской капусты для подложки подойдут листья салата, шпината, руколы, в общем, любая сочная зелень. Вместо сметаны, чтобы снизить калорийность, используйте турецкий йогурт. А прошутто легко заменить любым другим сыровяленым мясом.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Алия

    Выглядит привлекательно!