«Со Вкусом» представляет роскошный салат, с приготовлением которого вы управитесь за 20 минут. Ничего отваривать не нужно, никаких послойных башен-конструкций. И заметьте, всё это великолепие без майонеза!
Салат «Сударь» — это удачное сочетание аппетитного сыровяленого мяса, нежности сливочного сыра, свежести овощей и пикантности заправки. Из лаконичного набора ингредиентов получается настоящая вкусовая феерия. Простота, изысканность и гармония.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 400 г
- Прошутто
- 100 г
- Сливочный сыр
- 100 г
- Помидоры черри
- 200 г
- Сметана
- 200–250 г
- Горчица
- 2 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли. Тщательно перемешайте.
- Листья пекинской капусты (мягкую их часть) крупно нарежьте и выложите на плоскую широкую тарелку. Полейте заправкой. Выложите половинки черри.
- Пластинки прошутто смажьте сливочным сыром, сверните трубочками. Переложите мясные трубочки на блюдо. Салат готов!
Советы. Вместо пекинской капусты для подложки подойдут листья салата, шпината, руколы, в общем, любая сочная зелень. Вместо сметаны, чтобы снизить калорийность, используйте турецкий йогурт. А прошутто легко заменить любым другим сыровяленым мясом.
Выглядит привлекательно!