Классический салат из печени трески

Недавно в гостях мне предложили попробовать салат из печени трески. Безусловно, вкус этой закуски знаком каждому с детства. Рыбный салат занимал почетное место на праздничном столе рядом с оливье, крабовым, мимозой и селедкой под шубой. Помните?

Современная интерпретация знаменитого блюда хоть и была вкусной, но все-таки не сравнится с традиционным вариантом. Не зря же рецепт салата из печени трески долгое время был неизменным, а хозяйки наизусть знали все пропорции ингредиентов. Делюсь с теми, кто забыл!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Зелень
1 пуч.
Майонез
2 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите печень трески на тарелку, предварительно слив масло, нарежьте ее кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук порубите.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек и майонез, перемешайте.
Классический салат из печени трески украсит любой стол. Кроме того, теперь не нужно стоять в очереди за консервами и отдавать за них много денег. Эту закуску можно себе позволить и в будний день! Обещаю, вкус сразу же вернет вас в детство!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Лидия

    Печень трески, сельдерей черешковый,огурец свежий, можна ещё яйцо, сок лимона.

  • Игорь

    Согласен полностью….. Можно и каперсов добавить для пикантности….

  • Игорь

    Печень, яйцо, майонез (мы добавляем немного отварного риса и лука)

  • Серж

    Чушь полнейшая! Вы ещё туда крабовые палочки добавьте.

    Ингредиенты: печень, яйца, майонез. Все!