Салат из печени трески с яйцом

Этот салат считался настоящим украшением на столе любого советского человека. Доступность и легкость — вот за что его ценили и любили. Благодаря составляющим в этом салатике обычная консервированная печень может переплюнуть по вкусу даже самую дорогую рыбу.

Салат из печени трески с яйцом — это та самая экспресс-закуска, на приготовление которой уходит максимум 15 минут, а удовольствия… Не передать словами, насколько это вкусно! Особенно хорош салатик с гренками из ржаного хлеба. Из гарниров пойдет рис или картофельное пюре. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

5/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Огурцы
2 шт.
Укроп
20 г
Лук
30 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Выложите печень трески на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло. Покупайте продукт проверенных производителей, чтоб печень была цельными аппетитными кусочками.
  2. Хорошенько промойте огурцы, сельдерей, укроп и лук.
  3. Яйцо и огурцы нарежьте средними кубиками, а сельдерей и зелень мелко нашинкуйте.
  4. Аккуратно разомните печень трески вилкой. Следите, чтоб получились маленькие кусочки, а не пюреобразная консистенция.
  5. Добавьте в миску яйцо, сельдерей, огурцы и зелень.
  6. Посолите, поперчите по желанию. Можете подавать салат к столу.
Я салат не заправляю, но муж любит со сметаной и горчицей. Тут уж вам решать! Украшать тоже необязательно. Я выкладываю этот салатик в любимое прозрачное блюдо и, если дома есть болгарский перец или помидорки, обязательно кладу кусочки этих овощей сверху. Выходит просто замечательно. Ели такой салат? Делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Салат из печени трески-это яйцо, зеленый лук, печень, конечно, и лимонный сок, немного..рис-картошка по желанию, но необязательно. А вот всё остальное…сразу ясно, готовят люди, далекие от моря и печени трески..