Недавно в гостях мне предложили попробовать салат из печени трески. Безусловно, вкус этой закуски знаком каждому с детства. Рыбный салат занимал почетное место на праздничном столе рядом с оливье, крабовым, мимозой и селедкой под шубой. Помните?
Современная интерпретация знаменитого блюда хоть и была вкусной, но все-таки не сравнится с традиционным вариантом. Не зря же рецепт салата из печени трески долгое время был неизменным, а хозяйки наизусть знали все пропорции ингредиентов. Делюсь с теми, кто забыл!
Ингредиенты
- Печень трески
- 235 г
- Маринованные огурцы
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Зелень
- 1 пуч.
- Майонез
- 2 ст. л.
Приготовление
- Выложите печень трески на тарелку, предварительно слив масло, нарежьте ее кубиками.
- Отваренные вкрутую яйца, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зеленый лук порубите.
- Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте консервированный горошек и майонез, перемешайте.
Классический салат из печени трески украсит любой стол. Кроме того, теперь не нужно стоять в очереди за консервами и отдавать за них много денег. Эту закуску можно себе позволить и в будний день! Обещаю, вкус сразу же вернет вас в детство!
Печень трески, сельдерей черешковый,огурец свежий, можна ещё яйцо, сок лимона.
Согласен полностью….. Можно и каперсов добавить для пикантности….
Печень, яйцо, майонез (мы добавляем немного отварного риса и лука)
Чушь полнейшая! Вы ещё туда крабовые палочки добавьте.
Ингредиенты: печень, яйца, майонез. Все!