Салат из отварной свеклы

В конце зимы — начале весны наступает период гиповитаминоза, когда организм сам начинает требовать разнообразить рацион овощами и зеленью. На рынке уже начинает появляться первый лучок, огурцы и редис, но не стоит забывать, что овощи полезно употреблять исключительно в сезон их созревания. Поэтому лучше обратить внимание на витаминную свеклу, капусту и морковь.

Наверняка у вас еще хранится в закромах урожай прошлого года. А если он успел приесться за зиму, предлагаем сделать из овощей хрустящий кисло-сладкий салат.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите.
  2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке для овощей по-корейски.
  3. Маринованные огурцы (3 больших или 4 маленьких) натрите так же, как морковь, или мелко нарежьте.
  4. Капусту и морковь соедините, хорошенько помните руками, чтобы овощи пустили сок.
  5. Добавьте свеклу, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и уксус. Перемешайте все компоненты, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом.
  6. Салат получится более насыщенным, если дать ему немного постоять и промариноваться. Подавайте хрустящую вкуснятину к столу, украсив зеленым луком.
Легкий салатик станет еще полезнее, если уксус заменить лимонным соком и заправить блюдо оливковым маслом. Рецепт витаминного лакомства рекомендуем взять на заметку всем, кто соблюдает диету.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий