От классических новогодних салатов отказываться не буду. Пусть они уже и приелись, но не могу представить себе праздничного застолья без традиционного оливье и аппетитной «Селедки под шубой». Однако хочется удивить гостей, поэтому я приготовлю салат из отварной говядины, который и поставлю в центре стола!
Это очень красивая праздничная закуска в виде рождественского венка. Только не подумайте, что блюдо требует много времени на приготовление. Просто отварите все ингредиенты, измельчите их и выложите на красивое блюдо. Многослойный салат «Венок» получается настолько красивым, что сперва даже не хочется его разрезать!
Как приготовить салат «Венок» из отварной говядины и яиц
Чтобы ваш многослойный салат с говядиной получился таким же красивым, как на фото, существует небольшая хитрость. На блюдо для подачи установите широкий стакан или бокал, а затем собирайте салат вокруг него. В конце приготовления просто уберите посуду. Тогда пустой круг в центре «венка» получится ровным.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Говядина
- 200 г
- Грецкие орехи
- 200 г
- Зеленый лук
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Свекла
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Помидоры черри
- по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите яйца вкрутую, а говядину, морковь и картофель — до готовности.
- По отдельности натрите на крупной терке желтки с небольшим количеством белка, картофель, морковь и грецкие орехи. Говядину и зеленый лук мелко нарежьте.
- Теперь сформируйте салат следующий образом: картофель, майонез, морковь, снова майонез, говядина, зеленый лук, майонез, грецкие орехи, майонез, желтки, майонез, картофель, майонез. Каждый слой солите и перчите по вкусу.
- Из оставшихся белков, свеклы и моркови вырежьте украшения для салата. Используйте веточки укропа и помидоры черри.