Салат из моркови с чесноком «Хрустящая классика»

Весь прошлый месяц по просьбам мужа на закуску к обеду подавала салат «Ходовой». Его вкус мне уже настолько приелся, что к крабовым палочкам, наверное, к следующему году не прикоснусь. Зато от сырой морковки устать невозможно. Всё, с этого дня готовлю салат из моркови с чесноком.

Пока моя морковь на даче только-только растет, покупаю овощ на рынке. Проверенный продавец поделился секретом, от чего его морковка такая крупная и сладкая. Есть ее сырой одно удовольствие.

Как приготовить простой салат из моркови с чесноком

Когда ленюсь изобретать велосипед, просто натираю сырую морковку на крупной терке. Из нее выходит отличный будничный салат. Особенно учитывая то, что состоит он всего из 3 ингредиентов. Хоть каждый день готовь: не надоест.

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Майонез
3 ст. л.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Две средние морковки очистите и вымойте. Натрите их на крупной терке. Если морковь попалась несладкой, добавьте к ней пару щепоток сахара. К моркови выдавите чеснок.
  2. Добавьте соль и майонез. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Закуску выложите в салатник, подавайте к столу. По желанию украсьте салат по краям гренками.
Если есть возможность, также добавьте к нему натертый на крупной терке твердый сыр. С ним закуска получится сытнее и еще более интересной. Как вам идея? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий