Каждая женщина любит радовать свою семью вкусными блюдами, но готовка часто отнимает много времени. Как же хочется быть хорошей хозяйкой и при этом не прилагать особых усилий.
Такой салат очень выручает, когда неожиданно приходят гости. Запечь курицу, нарезать лук, открыть банку огурцов — что может быть проще?
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Прованские травы
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Филе слегка отбейте, натрите специями и заверните в пергамент. Запекайте 15 минут. Достаньте и дайте остыть, не разворачивая.
- Тем временем нарежьте маринованные огурцы брусочками, а лук — тонкими кольцами.
- Нарежьте филе брусочками.
- Добавьте майонез или густой йогурт и перемешайте. Солить не нужно.
Салат можно подавать в качестве закуски с хлебом или с гарнирами. Наслаждайтесь блюдом и делитесь рецептом с друзьями