Как только на рынке появляются молодые овощи и свежая зелень, я начинаю готовить мой фирменный салат из капусты. Вы скажете, что ничего необычного тут нет, но я поспорю. Всё дело в особой заправке, которую я готовлю из зелени. Не заправлять же майонезом весенние салаты!
Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт заправки из зелени, ведь она подойдет не только для капустного салата. С таким соусом можно подавать и рыбу, и мясо, и приготовленные в духовке или на гриле овощи! Универсальная витаминная заправка!
Как приготовить весенний салат из капусты и зелени без майонеза
Для приготовления салата с капустой и зеленью можно использовать не только молодой овощ. Если ваша капуста прошлогодняя, рекомендую после шинковки присолить и помять ее, чтобы овощ выпустил побольше сока. При работе с молодой капустой такой необходимости нет.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Кинза
- 1 пуч.
- Укроп
- по вкусу
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яблочный уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Грубо нарежьте зелень, отправьте ее в блендер вместе с оливковым маслом, яблочным уксусом, нарезанным чесноком, мёдом, солью и перцем. Перебейте ингредиенты.
- Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.