Когда-то нелюбимую мной цветную капусту я включила в свой рацион с единой целью — в ней кладезь витаминов и микроэлементов. Употребляя этот овощ, мы получаем минимум жиров и максимум белка, важную клетчатку и омега-3. А еще цветная капуста — это профилактика проблем с желудком, диабета, рака и простудных заболеваний. Последнее в осенне-зимний период особенно важно.
С тех пор я с удовольствием ем цветную капусту, да еще и сырую. Ведь хрустящей и сочной она нравится мне в разы больше вареной. Большим откровением стало и то, что в сыром виде капуста даже полезнее. Поэтому мой фирменный салат из сырой цветной капусты с огурцами — это не только про отменный и необычный вкус, но и про здоровье. Готовим и наслаждаемся, друзья!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 400 г
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Йогурт
- 180 мл
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Натрите цветную капусту на терке среднего размера.
- Нарежьте огурцы мелкими кубиками, нашинкуйте укроп.
- Смешайте майонез с йогуртом, перцем и продавленным через пресс чесноком.
- Выложите цветную капусту в миску, добавьте огурцы, укроп и чесночный соус.
- Приправьте солью по вкусу. Всё тщательно перемешайте. Готово!
Можно также добавить лук, морковь или сельдерей: получится еще полезней. Важно понимать, что чем мельче нарезка, тем нежнее в итоге салат. Иногда я просто загружаю все составляющие в комбайн. Салат из цветной капусты отлично подходит к любому мясу. А на второй день из него получается прекрасная настоянная чесноком закуска.