Салат «Графский»

В преддверии праздников все бороздят просторы Интернета в поисках нестандартных и при этом экономных блюд. Так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами, а вот креветки, каперсы и прочие изыски не всегда по карману. На помощь придет ваш верный друг — «Со Вкусом», который порадует рецептами недорогих и вкуснейших блюд.

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Свеклу, картофель и яйца отварите, остудите и очистите. Яйца разделите на белки и желтки.
  2. Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.
  3. Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, белки.
  4. Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!
Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт. Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу! Не забудьте поделиться ним с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Этот салат просит еще и яблоко, очень вкусно, у нас он называется Фитнес.

  • Паша

    Майонез нынешний отрава, я всегда делаю домашний. Гораздо вкуснее плюс польза. А чернослив лучше бы на пару подержать, да и свёклу натёртую. Ещё бы орешков туда, семок

  • Ната

    я бы на свеклу положила чернослив, а потом картофель, чтобы он от свёклы не окрасился…Чуть прижать сверху, охладить и нарезать, как торт. Ещё и очень красиво будет в разрезе

  • Асель

    Чернослива не оказалось, добавила изюм, прикольненько…

  • укцк

    салат вегатарианца, короче говоря на любителя, я бы поковырялся ради приличия.. но есть такое….

  • татьяна

    Хорошо,что без мяса этот салат

  • Алина

    вот и я думаю, мясной составляющей не хватает.

  • Елена

    У меня этот рецепт много лет.Салат довольно вкусный,но это далеко не «шуба»,и даже не «гранатовый браслет» с мясом.У меня он называется «дворянский».Советую всем попробовать!Но там забыли упомянуть еще один слой-мясо отварное,в сочетании с черносливом-божественно!