Салат «Ежик»

Красиво поданный салат увеличивает аппетит и желание как можно быстрее попробовать кулинарный шедевр. К таким закускам относится ссалат «Ежик». Если вы рискнете его приготовить, то гости, пришедшие на праздник, обязательно отведают его.

Кстати, хорош не только внешний вид этого салата, но и его вкус. Сочетание куриной грудки, твердого сыра и зеленого горошка можно назвать более чем удачным. Потрясающий салат!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте средними кусочками.
  2. Оварите яйца. Смешайте курицу с измельченными желтками, одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, зеленым горошком. Добавьте половину майонеза и перемешайте.
  3. Чистые листья салата выложите на блюдо, сверху – массу, которая у вас получилась. Придайте ей форму туловища ежика.
  4. Натрите на крупной терке сыр и яичные белки, добавьте второй измельченный зубчик чеснока и смешайте массу с оставшимся майонезом. Покройте ею выложенный салат.
  5. Теперь разрежьте каждую маслину на 8 частей. Получатся тонкие ломтики в виде иголок, которые нужно будет распределить по всей повехности салату, как на фото. Нос и глаза также вырежьте из маслин.
Особенно уместен этот аппетитный салатик на тех праздниках, где присутствуют дети. Но и взрослые от него будут в восторге. Внешний вид и вкус этого угощения заслуживают наивысшей оценки!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий