Салат «Елисейские поля»

Название улицы Елисейские поля, что в Париже, уходит корнями к греческой мифологии и в переводе звучит как «острова блаженных», что в загробном мире на берегу реки Океан. Именно туда после жизни отправлялись мифические герои и любимчики богов. По преданию, это место вечной весны, любви и радости.

Сразу хочется узнать, что же такого особенного в салате, который получил свое название в честь одной из главных, красивых и гламурных парижских улиц. Салат «Елисейские поля» и правда роскошный. Если проскролить вниз и пробежаться по ингредиентам, то в них не найти ничего особенного. Всё дело в подаче и красках.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
2 шт.
Зелень
1 пуч.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Следуя рецепту салата «Елисейские поля», сварите куриные яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите, используя крупную терку.
  2. Мелко натрите твердый сыр.
  3. Нарежьте свежие овощи тонкой соломкой. Если помидоры достаточно мясистые, уберите лишний сок.
  4. Колбасу тоже нарежьте соломкой.
  5. Разделив все ингредиенты на две равных части, начните выкладывать первую часть слоями и покрывать каждую майонезной сеточкой. Очередность слоев следующая: сыр, колбаса, яйца, соль и перец, помидоры, огурцы, соль и перец.
  6. Возьмитесь за вторую часть продуктов. Выкладывайте их полоскми, каждая из которых отделена майонезом. Украсьте салат «Елисейские поля» колбасой и зеленью.
Вы можете приготовить салат «Елисейские поля» с мясом (копченым или отварным), добавить кукурузку или замороженный молодой горошек. Больше красок — оригинальнее закуска. Еще не определились с блюдом на праздник или просто хочется чего-то вкусного, возьмите большую плоскую тарелку и выложите продукты, как описано выше. А если кто-то заинтересуется идеей, просто отправьте ему ссылку на рецепт.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий