Салат «День и ночь»

Кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам? Возможно, так было раньше. Оливье и селедка под шубой ассоциировались с новогодним и рождественским столом, где вкусностей было в разы больше, чем обычно. Позже салаты стали неотъемлемой частью трапезы: обычные овощные, с популярными крабовыми палочками и кукурузой, курицей и грибами.

Сегодня ваша копилка пополнится потрясающим рецептом салата «День и ночь». Вместо привычной мешанины с майонезом, отличная закуска слоями и оригинальная подача. Что касается вкуса, вы же знаете, что мы не посоветуем ничего плохого.

Ингредиенты

Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Отварите куриное филе и говядину. Нарежьте мясо кубиками. Сварите яйца, картофель, а также морковь. Измельчите лук и замаринуйте его.
  2. Возьмите плоскую тарелку. Условно разделите ее на две части. На первую выложите курицу, на вторую — говядину. Смажьте слой майонезом.
  3. Нарежьте огурцы кубиком. Выложите свежие на мясо курицы, а соленые на говядину. Смажьте майонезом.
  4. Натрите картофель на терке. Выложите его в качестве общего слоя. Снова смажьте майонезом.
  5. Следующим слоем будет маринованный лук. Его тоже нужно смазать майонезом.
  6. Нарежьте маслины и грибы. Выложите грибы на одну половинку салата, маслины на вторую.
  7. Натрите морковь и сыр. Выложите на разных половинках салата. Смажьте майонезом.
  8. Отдельно натрите яичные белки и желтки. Украсьте желтками одну половину салата, а белками вторую. Маслины и морковь также можно использовать для украшения.
Первое, что вам точно понравится — два вида мяса. Это значит, что блюдо точно сытное. А второе — тандем грибов и маслин. Не так ли? Поверьте, оставшиеся ингредиенты дополняют общую картину, делают салат еще аппетитнее, еще удивительнее. Стоит поделиться, приготовить и точно повторять на каждый праздник.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий