Кто сказал, что салаты нужно готовить только по праздникам? Возможно, так было раньше. Оливье и селедка под шубой ассоциировались с новогодним и рождественским столом, где вкусностей было в разы больше, чем обычно. Позже салаты стали неотъемлемой частью трапезы: обычные овощные, с популярными крабовыми палочками и кукурузой, курицей и грибами.
Сегодня ваша копилка пополнится потрясающим рецептом салата «День и ночь». Вместо привычной мешанины с майонезом, отличная закуска слоями и оригинальная подача. Что касается вкуса, вы же знаете, что мы не посоветуем ничего плохого.
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Куриное филе
- 200 г
- Огурцы
- 2 шт.
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Маслины
- 100 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Морковь
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
Приготовление
- Отварите куриное филе и говядину. Нарежьте мясо кубиками. Сварите яйца, картофель, а также морковь. Измельчите лук и замаринуйте его.
- Возьмите плоскую тарелку. Условно разделите ее на две части. На первую выложите курицу, на вторую — говядину. Смажьте слой майонезом.
- Нарежьте огурцы кубиком. Выложите свежие на мясо курицы, а соленые на говядину. Смажьте майонезом.
- Натрите картофель на терке. Выложите его в качестве общего слоя. Снова смажьте майонезом.
- Следующим слоем будет маринованный лук. Его тоже нужно смазать майонезом.
- Нарежьте маслины и грибы. Выложите грибы на одну половинку салата, маслины на вторую.
- Натрите морковь и сыр. Выложите на разных половинках салата. Смажьте майонезом.
- Отдельно натрите яичные белки и желтки. Украсьте желтками одну половину салата, а белками вторую. Маслины и морковь также можно использовать для украшения.
Первое, что вам точно понравится — два вида мяса. Это значит, что блюдо точно сытное. А второе — тандем грибов и маслин. Не так ли? Поверьте, оставшиеся ингредиенты дополняют общую картину, делают салат еще аппетитнее, еще удивительнее. Стоит поделиться, приготовить и точно повторять на каждый праздник.