В осенне-зимнюю пору наш организм как никогда нуждается в получении полезных веществ. Но что делать, когда свежих овощей на прилавках всё меньше и меньше? На помощь приходит поистине питательное блюдо, приготовление которого займет мало времени. Благодаря универсальности рецепта салата с курицей вы сможете угощать им как своих близких в любой будний день, так и гостей во время празднований.
«Дамский каприз» — салат, сочетающий простые и привычные нам продукты. Острота моркови по-корейски добавит пикантности сытной фасоли и сочной кукурузе, а само блюдо заиграет новыми красками. Мы предлагаем заменить типичный для большинства салатов майонез на растительное масло, благодаря чему уменьшится калорийность этого блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Отварите куриное филе. Лучше всего бросить филе в кипящую воду и варить 20–25 минут, это позволит сохранить мягкость и сочность мяса.
- Нарежьте небольшими кубиками отварное куриное филе.
- Очистите перец от семян и нарежьте кубиками средней величины.
- Смешайте в миске консервированную кукурузу, фасоль, отварное куриное филе, болгарский перец и морковь по-корейски.
- Заправьте салат растительным маслом и посолите по вкусу.
- Украсьте салат зеленью.
Прелесть этого салата с курицей в том, что на его приготовление уйдет еще меньше времени, если все ингредиенты подготовить заранее. Например, курицу можно отварить вечером, а утром останется только нарезать и смешать все компоненты. Рекомендуем использовать красный болгарский перец, тогда салат получится более красочным и ярким, а сам перец будет сочным и мясистым. Приятного аппетита!