Салат «Блондинка»

В детстве во время очередного пересмотра фильма «Девчата», я гадала: о каком таком картофеле пай рассказывает Тося лесорубам? Ну вот не принято было у нас в семье готовить его таким экзотическим способом. Позже, конечно, узнала, что это невероятно аппетитная, хрустящая подсоленная картофельная соломка, жареная в масле. Если начинаешь есть, не остановишься, пока не исчезнет последняя крошка!

Картофель пай — первоклассная закуска к пенному, отличный гарнир для любого мяса и оригинальное дополнение к салатам. Сегодняшний рецепт тому доказательство. Салат «Блондинка» — беспроигрышный вариант блюда для праздничного стола. Уровни красоты, аппетитности и вкуса зашкаливают, поэтому давайте уже скорее готовить!

Совет: вместо колбасы смело берите отварное куриное филе. Количество соли зависит от сорта сыра. И, как обычно, напоминаем: домашний майонез лучше магазинного.

Ингредиенты

Помидор
3–4 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой. Тщательно промойте под проточной водой для удаления лишнего крахмала. Выложите на сложенное в несколько слоев полотенце.
  2. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте картофель небольшими порциями. Готовится он быстро, далеко от плиты не уходите. Готовую соломку достаньте шумовкой и выложите на полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  3. Колбасу нарежьте соломкой, сыр натрите на терке с крупными отверстиями, помидоры нарежьте кружочками. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли.
  4. Собрать салат можно двумя способами. Первый — смешайте все ингредиенты, кроме картофеля, заправьте майонезом, сверху распределите картофель. Второй — сформируйте салат слоями.
  5. Сборка салата слоями. Понадобятся бортики от разъемной формы (если нет сервировочного кольца). Слой помидоров смажьте майонезом, выложите колбасу, которую также смажьте майонезом. Поверх выложите тертый сыр, его смажьте майонезом, завершает конструкцию картофель пай. Отправьте салат в холодильник на час, перед подачей снимите кольцо.
Конечно, не можем не вспомнить легендарный салат «Гнездо глухаря», где также используется картофель пай. Перейдите по ссылке на всякий случай, освежите в памяти рецепт. Нам будет приятно, если вы поставите лайк и поделитесь материалом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий