Очень важно стремиться к тому, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Связь между видом еды и аппетитом неоспорима с психологической точки зрения, поэтому подача — неотъемлемая часть кулинарии. Ни один достойный вашего визита ресторан не упустит такой важной детали, как оформление.
Салат с курицей и черносливом останется просто смесью ингредиентов, а может превратиться в блюдо с заманчивым названием «Береза». На последнем этапе приготовления салат по виду напоминает кусочек ствола березы, который можно украсить «травой» из укропа и маринованными грибами. «Со Вкусом» расскажет, как это делать!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 150 г
- Огурцы
- 200 г
- Лук
- 150 г
- Укроп
- по вкусу
- Чернослив
- 100 г
Приготовление
- Для начала поставьте чернослив отмачиваться в теплой воде на 15 минут. Отварите куриное филе и яйца.
- Нарежьте филе мелкими кусочками. Отдельно порубите грибы, лук, измельчите огурцы соломкой и натрите яйца на крупной терке. Нарежьте чернослив, но оставьте 2 шт. для украшения салата.
- Обжарьте грибы с луком и приступайте к оформлению. Первым слоем выложите чернослив. Покройте его майонезной сеточкой. Затем уложите грибы и снова покройте майонезом. По тому же алгоритму выложите по очереди курицу, яйца и огурцы. Огурцы полностью покройте майонезом.
- Теперь, когда у вас получилась белая горка, нарежьте оставшийся чернослив крупными полосами и выложите их сверху, имитируя полосы березы. Порубленной зеленью украсьте низ горки. Готово!
Действительно хороший салат! Только я филешку делила на волокна.