Майонез, подсолнечное масло и греческий йогурт — к таким заправкам для салатов мы уже привыкли. Однако этого нельзя сказать о «Филадельфии». Если вы еще ни разу не использовали этот крем-сыр в качестве заправки для блюд, тогда советуем исправить ситуацию, приготовив нежнейший салат «Белый танец».
В состав данной закуски входит куриное филе, авокадо, сыр и яйца. Как видите, все эти продукты отличаются довольно нежной текстурой. Чтобы разнообразить вкус блюда и сделать его более пикантным, советуем добавить в салат репчатый лук. Только предварительно его замаринуйте, используя стандартный набор: уксус, воду, сахар и соль.
Как вкусно заправить салат «Белый танец»
Наполните сыром «Филадельфия» кондитерский мешок. С его помощью вам удастся вкусно и быстро заправить салат. Только выдавливать сыр из мешка может быть достаточно трудно. Потому советуем вам добавить немного сыворотки, что отделится от «Филадельфии» к основной сырной массе. Не избавляйтесь от нее. Влейте небольшое количество сыворотки к сыру, чтобы добиться нужной консистенции заправки.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Авокадо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Сыр «Филадельфия»
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Уксус
- 4 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Помещаем лук в глубокую мисочку. Вливаем 0,5 стак. воды комнатной температуры и столовый уксус.
- Всыпаем к луку сахар и 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Оставляем лук мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем мясо остывать в бульоне для большей сочности. Затем нарезаем филе на небольшие кусочки.
- Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке с мелкими отверстиями.
- Чистим авокадо. Удаляем косточку. Нарезаем авокадо на тонкие пластинки. Натираем на терке твердый сыр. Помещаем «Филадельфию» в кондитерский мешок.
- Выкладываем на блюдо первый слой из куриного филе. Сливаем маринад с лука. Выкладываем его на мясо. Сверху помещаем яичные желтки. Рисуем сеточку из сыра «Филадельфия».
- Затем выкладываем авокадо. Снова смазываем всё «Филадельфией». Сверху помещаем твердый сыр, равномерно его распределяя. Рисуем на нём сеточку.
- Потом выкладываем яичные белки. Слегка их присаливаем. Готово!