Уже в середине зимы я ощутила на себе первые признаки авитаминоза: упадок сил, вялость, отсутствие настроения. Казалось бы, пора бежать в аптеку за дорогущей упаковкой витаминных добавок. Но ведь бороться с симптомами можно и народными методами. Я ввела в рацион много овощей и фруктов, включая салат «Белый» на каждый день. Полезную закуску ем с удовольствием.
Это не тот капустный салат, котором «давятся» стремящиеся похудеть дамы в преддверии весны. Он довольно сытный и питательный, с пикантным вкусом и хрустящей текстурой. «Белым» любят лакомиться и дети, и муж. Заготавливать его впрок нет смысла, поскольку проще натесать перед самой подачей к столу. За 15 минут управится каждый.
Как приготовить салат «Белый» с копченой курицей
Для приготовления этой закуски подойдет как свежая, так и прошлогодняя капуста. На самом деле можете взять даже пекинскую или «айсберг». Но дешевле всего получается из обычной белокочанной. Также вам понадобится морковка и одна копченая куриная грудка. Впрочем, детали увидите дальше.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Соль
- 1 щеп.
- Майонез
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
Приготовление
- Четверть кочана капусты мелко нашинкуйте, отожмите ее руками и пересыпьте солью. Переложите капусте в глубокий салатник. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к капусте.
- Копченую куриную грудинку нарежьте настолько мелко, насколько это возможно. Жесткую кожицу желательно не использовать. Пересыпьте филе к капусте и моркови. Заправьте всё майонезом и тщательно перемешайте.