Салаты для похудения из свеклы

Следить за фигурой иногда бывает сложно. Главным образом из-за недостатка гастрономического удовольствия. Для его достижения вам придется либо закалить свою волю, либо присмотреться к… свекле. Да-да! Это один из самых простых вариантов. Делимся с вами секретом, как превратить салаты из свеклы для похудения в настоящий деликатес.

Со свекольными салатами многие из нас сталкивались еще в детском саду и школьной столовой. Грошовый продукт, богатый клетчаткой, дарил сытость, но мало кому нравился в детстве. С возрастом начинаешь понимать, что проблема вовсе не в свекле, а в рецепте.

Свекольные салаты для похудения

Салат с фетой

Сыр и свекла — вечная сочетание! Корнеплод на удивление хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому смело добавляйте к нему фету.

Вам понадобится:

  • 4 свеклы
  • 100 г феты
  • зелень по вкусу (шпинат, кинза или рукола)
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Свеклу отварите или запеките. Нарежьте продолговатыми кусочками среднего размера или кубиками, после чего смешайте с зеленью. Заправьте свеклу смесью бальзамического уксуса, лимонного сока, масла, соли и перца. Сверху раскрошите сыр. Готово!

Свекла с орехами

Это сочетание, возможно, пришло к нам из Грузии. Там подают карпаччо из свеклы с орехами, козьим сыром и мёдом. Обязательно попробуйте эту сладко-соленую закуску!

Вам понадобится:

  • 1 свекла
  • 100 г грецких орехов
  • 2 чернослива
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Вареную свеклу измельчите кубиками. Кубики должны быть не очень большими, как для винегрета. Затем нарежьте чернослив и смешайте со свеклой. Всыпьте раскрошенные орехи и заправьте салат взбитой смесью мёда и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

Праздничный свекольный салат

Помимо сыра, свекла любит цитрусовые. Недаром ее так часто заправляют лимонным соком или подают с лимоном, апельсином или мандарином.

Вам понадобится:

  • 1 свекла
  • 120 г брынзы или феты
  • 1 мандарин
  • 0,25 синей луковицы
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. орехов
  • зелень и соль по вкусу

Отварите свеклу и нарежьте ее тонкими пластинами. Делайте это острым ножом, так как вареная свекла очень нежная. Выложите ее на дно тарелки. Распределите сверху зелень, дольки мандарина (желательно без кожуры) и орехи. Смешайте заправку (горчицу с маслом и солью) и полейте сверху. Раскрошенный сыр станет последним штрихом!

Диетический салат из свеклы и яблока

Его еще называют фитнес-салатом. Игривая кислинка яблока здорово оттеняет слегка землянистый вкус корнеплода.

Вам понадобится:

  • 2 свеклы
  • яблоко
  • морковь
  • луковица
  • 250 г капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • соль и зелень по вкусу

В этом рецепте свеклу даже варить не нужно. Просто натрите ее на мелкой терке так же, как яблоко и морковь. Смешайте овощную соломку с мелко нарезанным луком, уксусом, маслом и солью. Готово!

Свекольный салат с рисом и йогуртовой заправкой

Сытный салат, который станет полноценным обедом. Как вы уже поняли, свекла и кисломолочные продукты сочетаются отлично. Поэтому салаты из корнеплода можно и нужно заправлять йогуртом.

Вам понадобится:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 70 г риса
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы
  • 8 маслин
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. орехов
  • соль и перец по вкусу

Свеклу и рис отварите заранее. Затем натрите на терке свеклу и морковь и смешайте с рисом и кукурузой. Заправьте салат йогуртом с ложечкой соевого соуса, солью и перцем. Затем украсьте сытное блюдо орехами, зеленью и маслинами.

Сама по себе свекла обладает безграничным кулинарным потенциалом. Вы когда-нибудь пробовали свекольное ризотто? Это просто песня! Худеть с помощью свеклы одно удовольствие, нужно только подобрать рецепт. Вам уже приглянулся какой-то из этих пяти?
Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Как уже всем давно известно — Худеть от слова «худо».? А я предпочитаю Стройнеть!!
    И, раз уж вы официально заявляете, что эти салаты для для похудения, то будьте любезны указывать к этим салатам КБЖУ. Иначе, это просто не серьёзно.