Салат «Алекс»

Если говорить начистоту, никто не ожидает многого от салата. Даже если он праздничный, даже если очень нарядный, даже если его готовят только по особым праздникам. В конце концов, это всего лишь закуска. Главное, что от нее требуется, — быть вкусной и нравиться каждому за столом. Но, как оказалось, найти рецепт такого блюда непросто.

Салат «Алекс» отвечает всем требованиям: изысканный, вкусный, доступный. Признаться честно, среди перечня ингредиентов вы не найдете чего-то сверхъестественного или дорогого. Но, наверное, именно простота делает его таким особенным.

Ингредиенты

Твердый сыр
150–200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Отварите куриное филе. Остудите его. Нарежьте небольшим кубиком.
  2. Разрежьте маринованные грибы на четыре части, а помидоры нарежьте кубиком.
  3. Очистите лук, а после измельчите его. Залейте овощ кипятком. Отставьте в сторону на 10–15 минут. Слейте воду.
  4. Натрите сыр. Измельчите чеснок.
  5. Смешайте все составляющие. Заправьте специями, а также майонезом. Готово.
Салат «Алекс» — еще одна новинка на вашем праздничном столе. Он не затмит горячее, а скорее станет хорошим дополнением. Любая трапеза будет сытнее и разнообразнее с таким угощением. Если вы не слышали о нём раньше, значит, ваши друзья его тоже не готовили. Отправьте им ссылку.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий