Если говорить начистоту, никто не ожидает многого от салата. Даже если он праздничный, даже если очень нарядный, даже если его готовят только по особым праздникам. В конце концов, это всего лишь закуска. Главное, что от нее требуется, — быть вкусной и нравиться каждому за столом. Но, как оказалось, найти рецепт такого блюда непросто.
Салат «Алекс» отвечает всем требованиям: изысканный, вкусный, доступный. Признаться честно, среди перечня ингредиентов вы не найдете чего-то сверхъестественного или дорогого. Но, наверное, именно простота делает его таким особенным.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 400 г
- Помидор
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 150–200 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Отварите куриное филе. Остудите его. Нарежьте небольшим кубиком.
- Разрежьте маринованные грибы на четыре части, а помидоры нарежьте кубиком.
- Очистите лук, а после измельчите его. Залейте овощ кипятком. Отставьте в сторону на 10–15 минут. Слейте воду.
- Натрите сыр. Измельчите чеснок.
- Смешайте все составляющие. Заправьте специями, а также майонезом. Готово.
Салат «Алекс» — еще одна новинка на вашем праздничном столе. Он не затмит горячее, а скорее станет хорошим дополнением. Любая трапеза будет сытнее и разнообразнее с таким угощением. Если вы не слышали о нём раньше, значит, ваши друзья его тоже не готовили. Отправьте им ссылку.