Рыбные пироги — это отдельный вид кулинарного искусства. Нежнее и сочнее выпечки с мясом, они олицетворяют собой уют. Это тот случай, когда ради блюда стоит достать бутылочку белого вина. Впрочем, и с чаем его будут уплетать за обе щеки. Делимся с вами простой инструкцией, как приготовить рыбный пирог с кабачками не хуже, чем в ресторане!
Знали ли вы, что семга или форель отлично сочетаются с мягкими и сочными кабачками? Пока что их еще можно найти по приятной летней цены. Не будем же терять ни минуты!
Ингредиенты
- Кабачок
- 300 г
- Лосось
- 150 г
- Сливки
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
Приготовление
- Кабачки помойте и нарежьте на кружочки. Из половины из них вырежьте сердцевинку, как показано на видео.
- Разрежьте получившиеся кольца пополам. получившиеся дуги выложите по кругу раскатанного песочного теста. Надрежьте его и заверните края так, чтобы у вас получилась форма цветка.
- Оставшиеся кабачки и сердцевинки нарежьте на кубики и распределите по тесту. Теперь нарежьте красную рыбу и выложите сверху.
- Взбейте сливки с измельченным луком, яйцом и двумя желтками. Добавьте соль и перец по вкусу. Залейте смесью начинку пирога и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.
В классическом рецепте почти полностью отсутствуют специи. Заливной пирог получается очень нежным, почти кремовым. Но это вовсе не значит, что щепотка розмарина, тимьяна или белой горчицы как-то его испортят. Добавьте пряности на свой вкус, чтобы добиться идеального для вас аромата. Желаем обязательно опробовать рецепт рыбного пирога с кабачками в этом сезоне!