Рыбные тефтели

В отличие от тяжелых и более жирных котлет из мясного фарша, рыбные тефтели получаются более нежными. При этом они ничуть не уступают в насыщенности вкуса, если знать, как приготовить рыбный фарш для них. Вот первое правило: никаких круп! Рис сделает их рыхлыми, а нам нужны настоящие митболс (от англ. meatballs) в остром томатном соусе.

Для теплоты вкуса рекомендуем использовать перец халапеньо. Если же такой не найдется, возьмите красный перчик чили. Второе правило: обязательное наличие зелени. Рыба любит травы, они полностью преображают ее вкус. И не стесняйтесь брать дешевые сорта, ведь для этих тефтель в томатном соусе подойдет филе любой белой рыбы.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Кинза
25 г
Орегано
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. Начните с приготовления фарша для тефтель: филе рыбы, панировочные сухари, яйцо, кинзу, половину лука, два зубчика чеснока и половину стручка перца смешайте в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш соль, перемешайте и сформируйте из него шарики нужного вам размера (совет: чтобы руки не прилипали, смочите их водой).
  3. В блендер добавьте около 120 мл бульона, нарезанные помидоры, оставшиеся чеснок, лук и острый перец. Измельчите до состояние однородной жидкой массы.
  4. Разогрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Влейте томатный соус и держите на огне, помешивая, около 10 минут до получения пасты.
  5. Добавьте оставшийся бульон (его количество зависит от объема сковороды, будьте бдительны) и доведите смесь до кипения.
  6. Выложите тефтели в томатный соус и готовьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут. Готово! Подавайте рыбные тефтели с дольками лимона.
Это диетические тефтели, которые хорошо насыщают благодаря высокому содержанию белка, в то время как количество жира в них минимальное, а углеводы отсутствуют полностью. Натуральный томатный соус (а не суп из томатной пасты) дарит рыбному блюду свежий и тонкий вкус. Каждый повар знает: рыба и томаты — лучшие друзья! Вы убедитесь в этом, как только лично попробуете этот деликатес.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий