Рыбные котлеты с сыром

Рыбные блюда обязательно должны быть на нашем столе хотя бы раз в неделю, недаром им посвящен рацион четверга. Да и редко кто откажется от хрустящего жареного кусочка с нежным белым мясом.

«Со Вкусом» хочет порадовать вас рецептом блюда, которое внесет разнообразие не только в рыбный день, но и в праздник. Котлеты из филе белой рыбы с начинкой из твердого сыра — рыбный аналог котлет по-киевски, но готовятся они гораздо быстрее.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Базилик
4 щеп.
Орегано
4 щеп.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.
  2. Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.
  3. Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.
  4. Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.
  5. Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.
Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре. Не забудьте поделиться рецептом отменного блюда с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    Да, это отбивная, а не котлета.

  • Evgeniya

    Не забудьте филе прокрутить через мясорубку, иначе это все, что угодно, но не котлеты.