Рыбные блюда обязательно должны быть на нашем столе хотя бы раз в неделю, недаром им посвящен рацион четверга. Да и редко кто откажется от хрустящего жареного кусочка с нежным белым мясом.
«Со Вкусом» хочет порадовать вас рецептом блюда, которое внесет разнообразие не только в рыбный день, но и в праздник. Котлеты из филе белой рыбы с начинкой из твердого сыра — рыбный аналог котлет по-киевски, но готовятся они гораздо быстрее.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 250 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Твердый сыр
- 60 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Базилик
- 4 щеп.
- Орегано
- 4 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
Приготовление
- Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.
- Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.
- Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.
- Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.
- Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.
Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре. Не забудьте поделиться рецептом отменного блюда с друзьями!
Да, это отбивная, а не котлета.
Не забудьте филе прокрутить через мясорубку, иначе это все, что угодно, но не котлеты.