Рыбные котлеты из минтая с картошкой

Каждый член семьи знает, что четверг — рыбный день! Безусловно, приготовить этот продукт можно и в понедельник, и в среду, но в четверг прямо обязательно. Чаще всего я жарю любимые котлеты из минтая. Не успеваю еще сковороду выключить, как замечаю суету на кухне. Все, в том числе и кот, собираются на аромат!

Рецепт этих рыбных котлет нравится мне тем, что характерный вкус рыбы в блюде не так ярко выражен. Всё благодаря картофелю, который так удачно дополняет котлеты. Кроме того, я добавляю немного пикантности с помощью чеснока. Удивительное сочетание, которое нравится даже детям. А ведь широко известно, что заставить их есть рыбу — дело нелегкое.

Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

Чаще всего подаю эти рыбные котлеты с картошкой, дополняя их гарниром из риса. Кроме того, можно самостоятельно приготовить соус. Он может быть на основе майонеза, сметаны или томатной пасты — выбирать вам!

Ингредиенты

Минтай
500 г
Чеснок
2 зуб.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, залейте его водой и отварите.
  2. Филе минтая хорошо промойте, высушите и нарежьте крупными кусочками.
  3. Пропустите через мясорубку рыбу, картофель, чеснок и зелень. Добавьте муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон до золотистости. Затем установите минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 15 минут.
Конечно, если сезон не позволяет использовать свежую зелень для приготовления котлет из минтая с картофелем, можно взять сушеную. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу: если хочется больше пикантности, используйте 3–4 зубчика. Вот так из бюджетной рыбы можно приготовить мягкие рыбные котлеты с золотистой корочкой!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий