Рыбные драники

Для многих из нас картофельные драники — это вкус детства! Со сметаной или со шкварками, с капустой, кабачком или мясом — это блюдо удивительно универсальное. И сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив известное лакомство по-новому.

Всё, что для этого нужно, — филе рыбы. Судак, нототения, хек или пангасиус — лучшие претенденты для «картофельного» теста. Поверьте, с такой добавкой простое в приготовлении блюдо заиграет новыми красками! Рыбные драники можно есть просто так либо с овощным салатом, гарнир не требуется. Эти хрустящие оладьи подойдут хоть на обед, хоть на ужин.

Как приготовить рыбные драники вкусно

Рыбные драники можно как готовить на сковороде, так и запекать в духовке. Во втором случае разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте оладьи в течение получаса. За 5 минут до готовности посыпьте драники тертым сыром. Готовое блюдо получится не столь хрустящим, как на сковороде, зато сохранит свою сочность и точно будет полезнее.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Но прежде всего порежьте филе рыбы кубиками примерно 1 х 1 см.
  2. Картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Лук тоже натрите и смешайте с картофелем. Луковый сок не даст коренеплоду потемнеть.
  3. В полученную смесь добавьте яйцо, рыбу и муку. Посолите, поперчите по вкусу. Всё быстро перемешайте. По желанию можете добавить немного рубленой зелени.
  4. На разогретом растительном масле жарьте драники с двух сторон до красивой румяной корочки.
  5. Готовые изделия выхожите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Подавайте готовое блюдо со сметаной или соусом тартар. Но, если вам надоели обычные заправки, можете разнообразить соусное меню. Тем более что ранее мы делились удачными рецептами заправок для картофельных изделий.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий