Для многих из нас картофельные драники — это вкус детства! Со сметаной или со шкварками, с капустой, кабачком или мясом — это блюдо удивительно универсальное. И сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать, приготовив известное лакомство по-новому.
Всё, что для этого нужно, — филе рыбы. Судак, нототения, хек или пангасиус — лучшие претенденты для «картофельного» теста. Поверьте, с такой добавкой простое в приготовлении блюдо заиграет новыми красками! Рыбные драники можно есть просто так либо с овощным салатом, гарнир не требуется. Эти хрустящие оладьи подойдут хоть на обед, хоть на ужин.
Как приготовить рыбные драники вкусно
Рыбные драники можно как готовить на сковороде, так и запекать в духовке. Во втором случае разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте оладьи в течение получаса. За 5 минут до готовности посыпьте драники тертым сыром. Готовое блюдо получится не столь хрустящим, как на сковороде, зато сохранит свою сочность и точно будет полезнее.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Филе белой рыбы
- 100 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты. Но прежде всего порежьте филе рыбы кубиками примерно 1 х 1 см.
- Картофель натрите на крупной терке и слегка отожмите сок. Лук тоже натрите и смешайте с картофелем. Луковый сок не даст коренеплоду потемнеть.
- В полученную смесь добавьте яйцо, рыбу и муку. Посолите, поперчите по вкусу. Всё быстро перемешайте. По желанию можете добавить немного рубленой зелени.
- На разогретом растительном масле жарьте драники с двух сторон до красивой румяной корочки.
- Готовые изделия выхожите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.