Если ваш муж рыбак, значит вы сталкивались с ситуацией, когда вся рыба из улова разная. Проще всего её поджарить, но душа требует чего-нибудь особенного. И тут на помощь приходит рецепт замечательного рыбного ассорти.
Всё, что вам нужно, это почистить рыбу, а дальше — дело за малым. Блюдо получается очень сытным и полезным. Вкуснее всего будет, если добавить сладкий перец, морковь и лук. Но вы можете использовать другие любимые овощи.
Ингредиенты
- Рыба
- 850 г
- Овощная смесь
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Оливки
- 10 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите три разных вида рыбы: корюшку, белого амура и линя. Очистите и отрежьте головы.
- На крупной рыбе с обеих сторон сделайте несколько надрезов. Посолите, смажьте растительным маслом и поместите в огнеупорную форму.
- Смешайте овощи с яйцом и томатной пастой, выложите между рыбой. Добавьте оливки и поперчите.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.