Рыба в пивном кляре

Хитрость с добавлением пива в кляр известна многим хозяйкам. Именно этот необычный ингредиент способен превратить смесь яиц и муки в пышную, хрустящую оболочку для куриного карбоната или рыбы.

Пиво — отменный разрыхлитель, не оставляющий по себе специфический запах или вкус алкоголя, а вот тонкий хлебный аромат придает пикантность и особую изюминку блюду. Стоит помнить, что такой кляр не предназначен для долгой обжарки, поэтому свинину или говядину лучше готовить в классической смеси.

Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашшних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!

Ингредиенты

Карри
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Муку смешайте с солью и приправой карри, затем влейте пиво и введите желтки. Слегка взбейте смесь миксером.
  3. Рыбу разморозьте, обсушите кухонными салфетками, нарежьте небольшими кусочками.
  4. Разогрейте масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Как видите, приготовить рыбку с хрустящей корочкой довольно просто. Подавайте золотистые кусочки с соусом тартар, который очень просто сделать в домашних условиях, а рецептом не забудьте поделиться с близкими друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий