На носу сезон семейных праздников, а это значит, что пора обновлять меню. На новогоднем столе, я решила, в этом году не будет ни одного советского блюда. Оливье заменю теплым салатом с печенью, а «Мимозу» — карнавальным рулетом. От такой перестановки, поверьте, стол менее ярким не станет. Зато на лицах гостей гарантированно заиграет улыбка. Рыбная закуска на крекерах — тоже что-то новенькое!
Вообще, нужно активно внедрять крекеры в праздничное меню. Это идеальная основа для любого канапе. Но лучше всего сочетать такое соленое печенье с консервированной рыбой. Сейчас я расскажу, какая комбинация гарантированно выстрелит!
Что приготовить на аперитив: рыбная закуска на крекерах
Для приготовления такой закуски запаситесь заранее упаковкой соленых крекеров. Это должно быть тонкое, но широкое печенье, которое удобно выкладывать в форму. Об остальных ингредиентах вы узнаете в списке ниже.
Ингредиенты
- Крекер
- 18 шт.
- Килька
- 200 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 5 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Зеленый лук
- 10 г
Приготовление
- Первым делом натрите твердый сыр на мелкой терке. Добавьте к нему 3 ст. л. майонеза и перемешайте. Яйца предварительно сварите вкрутую. Остудите их и очистите от кожуры. Отделите белки от желтков.
- Белки натрите на средней терке, добавьте к ним 2 ст. л. майонеза и немного соли. Перемешайте. Желтки также натрите, но оставьте их для украшения. К кильке в томате добавьте щепотку паприки. Разомните рыбу.
- В прямоугольной форме выложите слой крекеров. Далее разровняйте слой сыра. Снова крекеры. Теперь выложите кильку, белок и опять крекеры. Посыпьте всё желтком и украсьте луком.