Теплый салат с печенью и яблоком

Привить любовь к печени можно абсолютно всем, нужно лишь знать рецепт правильного блюда. Как раз таким и готова поделиться наша редакция. Ознакомьтесь с тем, как сделать безумно вкусный теплый салат с печенью и яблоком.

Такое изысканное блюдо можно подавать и к праздничному столу. Закуска с куриной печенью, грибами и яблоками будет выглядеть очень эффектно. Как только гости ее распробуют, придется бежать за добавкой. Ведь исчезнет такой салат со стола довольно быстро.

Как приготовить теплый салат с печенью и яблоком

Сделайте вкус этого блюда очень интересным и пикантным. Для этого рекомендуем приготовить ароматную заправку из цитрусового сока и бальзамического уксуса. Затем останется лишь добавить соевый соус — и великолепную закуску можно будет презентовать гостям.

Ингредиенты

Яблоко
100 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промываем яблоки под проточной водой. Удаляем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими дольками. Выкладываем их на сковороду с разогретым сливочным маслом.
  2. Обжариваем яблоки в течение 2 минут. Затем добавляем к ним 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Держим яблоки на огне до появления легкого золотистого цвета. Затем перекладываем фруктовые дольки в емкость. Накрываем их крышкой.
  3. Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до румяности. Потом всыпаем их к яблокам. Снова накрываем всё крышкой.
  4. Тщательно промываем куриную печень. Удаляем пленку. Нарезаем ее небольшими кусочками. Разогреваем сковороду со сливочным и подсолнечным маслом, взятыми в равных пропорциях. Обжариваем печень в течение 6 минут, активно помешивая.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Вливаем 15 мл соевого соуса. Всыпаем черный молотый перец. Хорошенько всё перемешиваем. Убираем сковороду с плиты. Накрываем ее крышкой.
  6. Промываем листья салата и руколу. Выкладываем их на тарелку, равномерно распределяя. Сверху помещаем грибы, яблоки и куриную печень. Промываем помидоры. Нарезаем их четвертинками и выкладываем сверху.
  7. Готовим заправку. В небольшой емкости соединяем апельсиновый сок с бальзамическим уксусом. Вливаем оливковое масло. Добавляем лимонный сок и 1 щеп. сахара. Хорошенько всё перемешиваем.
  8. Сперва поливаем салат пикантной заправкой, а затем — 15 мл соевого соуса. Готово!
Советуем подать такой салат с небольшими свежими гренками. Возьмите парочку ломтиков белого хлеба. Нарежьте их крупными кубиками. А затем обжарьте хлеб на сковороде с каплей масла. Через несколько минут можно будет наслаждаться потрясающим вкусом салата и легким хрустом греночек, добавленных к нему.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий