Как часто вы экспериментируете на кухне? Многим кажется, что для этого нужны невесть какие продукты. На самом деле важно учиться совмещать разные продукты в одной кастрюле или тарелке. Подобные эксперименты принесли нам немало вкусных блюд. Если вы не уверены, удастся ли вам вывести формулу чего-то эдакого, используйте наши креативные рецепты и предлагайте семье что-то новое изо дня в день.
Рыба, запеченная с овощами, — это не что-то новое для нас. Но в данном случае такое обобщающее название описывает одно потрясающее блюдо. Прятать рыбу «под шубу» нам не впервой, но всегда можно сделать это по-новому. Предлагаем вам подготовить все нужные продукты, уделить немного времени готовке и насладиться изумительным вкусом.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 600 г
- Свекла
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 120 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите морковь и свеклу.
- Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте нарезанный овощ до золотистости.
- Натрите морковь на терке. Заправьте половиной лимонного сока и солью.
- Натрите свеклу. Добавьте соль и сахар. Заправьте оставшимся лимонным соком.
- Измельчите петрушку. Смешайте ее со сметаной. Отдельно натрите сыр.
- Смажьте филе рыбы специями и перенесите в форму. Вторым слоем будет подготовленная свекла, третьим — морковь. Затем выложите обжаренный лук. Полейте смесью из сметаны и петрушки. Посыпьте всё сыром.
- Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Полноценное блюдо. Никаких салатов, соусов и заправок не понадобится. Красочно, но очень просто, оригинально и сытно — такое блюдо придется по вкусу любой хозяйке. Если вы любите готовить рыбу, часто дополняете основное блюдо овощами, а вместо майонеза используете сметану, добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу. И еще одно: поделитесь рецептом и позвольте другим наслаждаться очередным кулинарным шедевром.